超级平民食物补全身

2014-09-12 04:30:00来源:《生命时报》我要评论

在“超级食物”的光环下,很多质优价廉的平民食物常常被忽略了。其实,只要选得对,平民食物一样有超乎想象的营养价值。近日,美国“读者文摘”网综合多项研究成果,刊文推荐9种最具有性价比的平民食物。《生命时报》特邀中南大学湘雅医院营养科教授李惠明和天津营养学会名誉理事长付金如根据国人的饮食习惯进行解读。

超级平民食物补全身

西瓜

西瓜价格便宜,是解渴消暑圣品。据美国最大的医疗健康服务网站“健康网”报道,西瓜富含类胡萝卜素、维生素C、钾和抗癌抗氧化物质番茄红素。此外,佛罗里达州立大学2010年研究发现,西瓜是瓜氨酸的一大天然来源,能够在一定程度上防止动脉硬化,还可以降血压。

李惠明表示,吃西瓜一定要控制好量。由于西瓜是生冷之物,吃多了易伤脾胃,脾胃虚寒、消化功能差的人应少吃,尤其慎吃冷藏的西瓜,否则会导致腹胀腹泻、食欲下降。并且,西瓜含糖量较高,糖尿病患者也应适当减量。此外,西瓜放进冰箱冷藏时最好别超过12小时,否则容易滋生细菌。

不少人因为担心虾中含有胆固醇而不敢多吃,其实,很多研究人员都认为,食物里摄取的胆固醇,对血管里胆固醇超标的影响其实微乎其微。据美国《户外》杂志报道,虾的脂肪含量很低,蛋白质含量极高,并且它还是心脏保护神欧米伽3脂肪酸和维生素B12的一大来源。

专家提醒,虾类因富含蛋白质不易保存,放冰箱冷藏别超过2天。其次,由于虾可能带有耐低温的细菌和寄生虫,一定要煮熟再吃。最后,过敏性疾病患者应忌吃虾。一般来说,普通人每次吃虾的量最好也不要超过2两。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

触屏版
分享到:

纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备 纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备

一年一度的时装周再次拉开了帷幕,各大品牌带来新款服饰,在天桥上一决高下,而在天桥外,众多时装编辑、时尚博主和达人也早早开始了你争我斗,凹造型拼配饰绝对不输给T台上的模特。在这个早秋时节,来看看这帮最会穿衣的时尚人士如何装扮,学学他们的早秋街头造型。...[详细]

热点推荐
55手机客户端点击或扫描下载

55手机客户端
点击或扫描下载

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

去一号店 露得清专区 试用活动

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端