教你鉴别中国十大名茶

2014-09-05 04:30:00来源:《生命时报》作者:薛茹我要评论(1)

中国十大名茶犹如十颗明珠,散落在祖国的山川田野。它们是众多茶叶中的珍品,在国际上也享有很高声誉。然而,现在市面上的假冒品层出不穷,只有了解十大名茶的外形特征,掌握其内在品质,才能鉴别真假。

教你鉴别中国十大名茶

西湖龙井

产于杭州市西湖区。优质龙井外形扁平,叶片细嫩挺直,芽比叶长;颜色嫩绿鲜活、手感光滑;泡水汤色清澈明亮,回味有淡淡的甜味。

碧螺春

产于江苏吴县太湖洞庭山。当地茶农形容为“满身毛、铜丝条、蜜蜂腿。”满身毛是说碧螺春茶以茸毛多者为优,铜丝条是指茶叶条索紧密重实,蜜蜂腿是指这种茶的形态像蜜蜂的腿细而长。泡水后,其鲜爽茶味中有一种甜蜜的果味。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

触屏版
分享到:

纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备 纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备

一年一度的时装周再次拉开了帷幕,各大品牌带来新款服饰,在天桥上一决高下,而在天桥外,众多时装编辑、时尚博主和达人也早早开始了你争我斗,凹造型拼配饰绝对不输给T台上的模特。在这个早秋时节,来看看这帮最会穿衣的时尚人士如何装扮,学学他们的早秋街头造型。...[详细]

热点推荐
55手机客户端点击或扫描下载

55手机客户端
点击或扫描下载

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

去一号店 露得清专区 试用活动

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端