6种海鲜受污染程度最低

2014-09-03 04:25:00来源:《生命时报》作者:薛茹我要评论

海鲜营养丰富,但重金属污染、药物残留事件层出不穷,让人担心受怕。近日,据台湾《康健》杂志报道,台湾高雄海洋科技大学水产食品科学系主任蔡永祥、台湾海洋大学水产养殖系助理教授冉繁华经研究推荐,以下6种海鲜,相对于其他种类来说,受污染程度较低,不易含有药物残留,可以放心食用。

6种海鲜受污染程度最低

1.小型青花鱼

近海野生鱼种,是优良的欧米伽3脂肪酸来源,产量大,鱼龄短,体内不会累积有害物质。 不过专家提醒,此种鱼是运动量最大的鱼,鱼肉中有1/3是“血肉”,因此很易腐败,捕捞必须立刻冷冻才能保鲜。

2.秋刀鱼

体内富含欧米伽3脂肪酸,痛风患者要适量食用。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

触屏版
分享到:

本文导航

纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备 纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备

一年一度的时装周再次拉开了帷幕,各大品牌带来新款服饰,在天桥上一决高下,而在天桥外,众多时装编辑、时尚博主和达人也早早开始了你争我斗,凹造型拼配饰绝对不输给T台上的模特。在这个早秋时节,来看看这帮最会穿衣的时尚人士如何装扮,学学他们的早秋街头造型。...[详细]

热点推荐
55手机客户端点击或扫描下载

55手机客户端
点击或扫描下载

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

去一号店 露得清专区 试用活动

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端