盘点世界三大名汤

2014-09-02 04:25:00来源:《生命时报》作者:薛茹我要评论

所谓饮食文化,饮在前而食在。我国五千年历史,食文化仅仅一千多年,而文化却长达三千年之久。本期,我们特邀中南大学湘雅医院营养科教授李惠明、中国农业大学食品学院副教授范志红、天津营养学会名誉理事长付金如、国家一级营养师王雷军和西餐烹饪名师辛尧五位专家为你解读汤的秘密。

盘点世界三大名汤

餐前别喝老火汤

“宁可食无肉,不可饭无汤”,在我们身边有很多这样的人,他们认为吃饭若是不喝汤,就称不上一顿饭,而且吃得不舒服。

很多人以为,喝汤是一件很简单的事,殊不知,只有科学地喝汤,才能既吸收营养,又避免脂肪堆积。在这方面,我们有哪些需要注意的呢?

俗话说“饭前喝汤,苗条健康;饭后喝汤,越喝越胖”。饭前先喝几口汤,有利于食物稀释和搅拌,促进消化吸收。最重要的是,饭前喝汤可使胃里的食物充分贴近胃壁,增强饱腹感,降低食欲。餐后再喝汤容易导致营养过剩,造成肥胖。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

触屏版
分享到:

纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备 纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备

一年一度的时装周再次拉开了帷幕,各大品牌带来新款服饰,在天桥上一决高下,而在天桥外,众多时装编辑、时尚博主和达人也早早开始了你争我斗,凹造型拼配饰绝对不输给T台上的模特。在这个早秋时节,来看看这帮最会穿衣的时尚人士如何装扮,学学他们的早秋街头造型。...[详细]

热点推荐
55手机客户端点击或扫描下载

55手机客户端
点击或扫描下载

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

去一号店 露得清专区 试用活动

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端