女人气色不好吃什么来调理

2014-07-08 04:24:00来源:新浪健康博客作者:薛茹我要评论

吃什么好?如何通过饮食达到养血调经美容呢?人体由于先天禀赋差异和天条件的影响,可以形成不同类型的体质,从阴阳两个方面分有:偏于阴虚型或偏于阳虚型。

女人气色不好吃什么来调理

根据月经情况大致也可以分为两类:月经稀发或月经量多。

一、月经稀发:如闭经、月经量少、月经后错等。

属阴虚体质者

月经闭止6个月以上;或月经量明显减少或经期不足2天;或经期后错超过七天以上。颧红唇干,五心烦热,盗汗干咳,舌红,少苔,脉细数。

奶黄香粥

主料:牛奶250毫升、鸡蛋黄1个、香梨2个、粳米100克

配料:冰糖适量。

制作方法:

(1)梨去皮、核,切成丁,加适量的冰糖蒸15分钟。

(2)鸡蛋煮熟,取黄,打碎。

(3)牛奶放入洗净的粳米熬成粥状。

(4)将梨丁和蛋黄放入煮好的粥中即可。

功效:清热润燥、养血调经。

食谱分析:牛奶又名牛乳,味甘性平,入心,肺经,能养血补虚,益肺生津润肠。治疗各种虚损之证,牛奶中富含蛋白质、多种氨基酸,脂肪、碳水化合物、钙、铁、磷、镁、钾、钠等元素及多种维生素。粳米健脾和胃,补中益气,除烦止渴。鸡蛋黄滋阴润燥,养血益肾,含大量卵磷脂。香梨味甘性凉,入肺、胃经,能生津润燥、清热止咳、除烦解毒。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

触屏版
分享到:

纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备 纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备

一年一度的时装周再次拉开了帷幕,各大品牌带来新款服饰,在天桥上一决高下,而在天桥外,众多时装编辑、时尚博主和达人也早早开始了你争我斗,凹造型拼配饰绝对不输给T台上的模特。在这个早秋时节,来看看这帮最会穿衣的时尚人士如何装扮,学学他们的早秋街头造型。...[详细]

热点推荐
55手机客户端点击或扫描下载

55手机客户端
点击或扫描下载

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

去一号店 露得清专区 试用活动

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端