常吃14种食物清除身体垃圾

2014-05-23 04:20:00来源:家庭医生在线作者:薛茹我要评论

体内的垃圾主要是人们通过吃进食物形成的。现在的环境污染比较普遍,我们吃的蔬菜及其食品大多含有农药、化肥、防腐剂、色素、药物等。这些垃圾造成人的五脏六腑、血液、神经、内分泌、免疫系统的病变,时刻威胁着人的健康。为了保证身体的健康,必须经常性地清除体内垃圾,以降低垃圾对身体造成的伤害。下面小编就介绍一些清肠道的食物。

常吃14种食物清除身体垃圾

1、柠檬

柠檬含丰富的维生素C,被美容界视为制作美白护肤品的重要成分,尤其是夏季推出的美白保养品,柠檬更是其中不可或缺的主角。喝一杯柠檬水,除了可以排出体内有毒物质外,亦有天然的美白肌肤功效,有助于消除脸部雀斑。

2、酸奶

酸奶中含多种维生素,其中的维生素C能减少黑色素形成,令肌肤保持白皙。除了以上介绍的几种食物,日常食品还有很多富含各种维生素、抗氧化剂和矿物质的食物,新鲜的蔬菜、水果。如:包心菜、花椰菜、蒜、洋葱、青葱、洋菜、樱桃、萄葡、草莓、苹果、果胶、茶叶、红萝卜、无花果、海带等等,合理选择适合自己的食物,都可以起到促进新陈代谢,排毒养颜的功效。

3、地瓜

地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。是因为它含有丰富抗氧化的维他命C、β胡萝卜素,及足足超过糙米2倍的维他命E,更有40%以上的纤维,可以预防便秘、排宿便。而地瓜中的白色汁液(黏液蛋白),则具有降胆固醇、降血脂功效。所以地瓜堪称排毒效果最佳的食物之一。

4、绿豆

绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效。是由于绿豆富含维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常食能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。是清热解毒的佳品,味道清香,老少咸宜。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

触屏版
分享到:

本文导航

纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备 纽约时装周街拍 编辑,博主,时尚达人场外拼装备

一年一度的时装周再次拉开了帷幕,各大品牌带来新款服饰,在天桥上一决高下,而在天桥外,众多时装编辑、时尚博主和达人也早早开始了你争我斗,凹造型拼配饰绝对不输给T台上的模特。在这个早秋时节,来看看这帮最会穿衣的时尚人士如何装扮,学学他们的早秋街头造型。...[详细]

热点推荐
55手机客户端点击或扫描下载

55手机客户端
点击或扫描下载

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

去一号店 露得清专区 试用活动

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端